/ 0 Comentarios / 20 Visitas

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma segura

Feb 08 / 2019 12:00AM

Teniendo en cuenta que Facebook y sus entidades asociadas acumulan una gran cantidad de datos privados sobre los usuarios, no es de extrañar que muchos quieran abandonarlo. Por otra parte, su cuenta ha acumulado amigos, archivos y recuerdos que probablemente quieres conservar, aquí te explicamos cómo hacerlo.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook (desde la interfaz web)

Abre ConfiguraciónTu información de Facebook.

Elige la segunda opción: descargar tu información.

Seleccionar intervalo de fechas (por defecto aparece Todas mis datos), el formato HTML para un acceso universal y la Calidad del contenido multimedia. Si has utilizado Facebook para almacenar tus fotos, puede que prefieras escoger calidad Alta en lugar de la Media que aparece por defecto.

Marca las casillas según el tipo de datos que quieras descargar. Todas las publicaciones y archivos que has subido o las aplicaciones y sitios web a los que has accedido con tus credenciales de Facebook. Está todo muy bien definido, por lo que no descargarás algo que te resulte innecesario o que no entiendas.

Haz clic en Crear un archivo (tardará un rato). Facebook te notificará por correo electrónico cuando el archivo esté listo para su descarga.

Listo! Has hecho una copia de seguridad de Facebook, ya puedes eliminar tu cuenta. Volver a la página Eliminar la cuenta definitivamente y selecciona Eliminar la cuenta.

Desactivar la cuenta de Facebook
Si lo que quieres es alejarte de esta red social pero sin tomar medidas radicales, una opción es desactivarlo. Tu cuenta no desaparecerá por inactividad, Facebook no quiere que vayas. Actualmente, puedes hacerlo desde: Configuración> Tu información de Facebook. Selecciona Eliminar tu cuenta y tu información y, después, Desactivar cuenta. Sigue las instrucciones para confirmar la desactivación.

Cuando la desactivas, es como si apagan las luces, la gente no verá tu nombre ni tus fotos, la mayoría, y tampoco podrás utilizarla. Pero puedes volver a encender las luces simplemente iniciando sesión; la configuración, tus amigos, mensajes y todo lo demás estarán justo donde los dejaste.

Leave a reply

Subscriu-te a la newsletter